Rendang Padang

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 2 kg daging sapi
  • 3 liter santan kelapa dr 3 butir kelapa (kental &encer)
  • 500 gram cabai merah keriting
  • 50 gram cabai rawit domba
  • 100 gr cabai merah besar
  • 300 gram bawang merah
  • 150 gr bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5 cm langkuas
  • 1 sdt jinten
  • 6 butir kapulaga
  • 2 buah kembang lawang
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada butir
  • 1 sdm bumbu kambing (beli jadi)
  • 3 lembar daun kunyit iris halus (wajib)
  • 5 lembar daun jeruk, (remas)
  • 3 lembar daun salam (remas)
  • 2 batang serai (geprek)
  • 3 cm langkuas, geprek
  • 1 batang besar kayu manis
  • 2 sdm penuh kelapa sangrai yg sudah dihaluskan dan keluar minyak
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya penyedap rasa (opsional)
  • 10 sdm minyak goreng
  • 1 liter air utk tambahan kalau daging belum empuk
  • Secukupnya penyedap rasa

Langkah

  • Rebus santan sampai mendidih. Merebusnya sambil diaduk ya agar santan tidak pecah
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
  • Berikutnya, masukan santan, garam, kelapa sangrai, gula pasir, penyedap rasa.
  • Masak hingga keluar minyak nya
  • Kemudian masukan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk. Sesekali diaduk.
  • Masak terus hingga daging empuk dan mengering dan sajikan

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below