Roti Maryam

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 250 gr terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm margarin cair
  • Minyak secukup nya

Langkah

  • Campur tepung, gula, garam, margarin, telur dan susu
  • Aduk, uleni sampai kalis, potong2 menjadi beberapa bagian, lalu bulat2 kan
  • Celupkan bulatan2 adonan pada minyak… Taruh dalam wadah, tutup.. istirahatkan 1 jm
  • Pipihkan adonan, potong garis2, gulung, plintir, gulung kembali membulat dan tekan2 sampai pipih dan ketebalan di sesuaikan dgn keinginan
  • Panggang roti dgn api sedang sambil di bolak balik sampai matang..
  • Roti cane siap tuk di sajikan

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below