Seblak

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 5 ceker ayam
  • 1 telur
  • 1/2 mi telur
  • Kerupuk aci
  • 1 gelas air

Bumbu halus

  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 cabe (kalo suka pedes boleh tambah)
  • Kencur
  • Lada
  • 1 kemiri
  • Garam

Bahan tambahan

  • Penyedap
  • 2 SDM Saos sambal
  • 1 sdm kecap manis

Langkah

  • Masak ceker sampai empuk, rendam kerupuk dengan air panas kalo udah agak empuk pindah rendam dengan air dingin supaya tidak lengket,,
  • Ulek bumbu halus, tumis hingga harum, masukan telur, (me : suka di aduk campur),tambahkan air
  • Masukan mi telur, tambahkan kerupuk, ceker, didihkan sebentar,, dan masukan bahan tambahan, saos sambal, kecap, penyedap,
  • Jika air sudah mengental matikankompor, dan siap di sajikan

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan