‘Semur Jengkol’

Posted by: 478 Views

Dapur EL

Bahan-Bahan

250 gram jengkol

(Rendam, masak sampai empuk, lalu geprek)

2 lembar daun salam

1 buah lengkuas geprek

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak

Air secukupnya

Bumbu halus:

6 buah bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe merah

3 buah kemiri

1 sdm gula

1/2 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdm garam

Langkah:

-Tumis bumbu halus sampai keluar minyak, lalu masukan daun salam dan lengkuas.

-Tumis hingga matang. Kemudian beri gula, garam, kaldu bubuk

-Masukan air secukupnya, lalu masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata.

-Tunggu hingga bumbu terlihat mulai mengental baru masukan jengkol yang sudah direbus sebelumnya.

-Tambah sedikit air lalu masak hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata dan mulai mengental.

-Angkat dan Sajikan dengan pentaan sesuai selera

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below