
Dapur EL
Bahan-Bahan
250 gram jengkol
(Rendam, masak sampai empuk, lalu geprek)
2 lembar daun salam
1 buah lengkuas geprek
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak
Air secukupnya
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe merah
3 buah kemiri
1 sdm gula
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdm garam
Langkah:
-Tumis bumbu halus sampai keluar minyak, lalu masukan daun salam dan lengkuas.
-Tumis hingga matang. Kemudian beri gula, garam, kaldu bubuk
-Masukan air secukupnya, lalu masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata.
-Tunggu hingga bumbu terlihat mulai mengental baru masukan jengkol yang sudah direbus sebelumnya.
-Tambah sedikit air lalu masak hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata dan mulai mengental.
-Angkat dan Sajikan dengan pentaan sesuai selera