Sop Buntut

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 1 kg buntut sapi
  • 1 buah wortel, potong kotak-kotak
  • 1 buah kentang, potong kotak-kotak
  • 1 tangkai seledri, bikin simpul
  • 2 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 butir bawang bombai, iris kotak-kotak kecil
  • secukupnya garam, gula, merica

Langkah

  • Rebus buntut sebentar, buang air darahnya. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Angkat.
  • Rebus buntut ulang, masukkan tumisan bawang putih dan bombai ke dalam buntut. Masukkan juga garam, gula, merica. Rebus buntut sampai empuk. Saya memakai panci presto.
  • Bila buntut sudah empuk (saya presto selama 20 menit), buang uap panas presto. Buka tutup panci presto, tetap rebus buntut sambil masukkan daun kemangi, kayu manis dan cengkeh. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk. Koreksi rasa. Sajikan.

 

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below