
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging ayam (di filet d ambil kulit sama tulangan nya)
- 1 lt Air bersih
- Daun bawang (di iris sedang)
- Bumbu yang di halus kan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdt jintan putih
- Bumbu lain nya
- 2 btr bunga lawang / pekak
- 3 lmbr daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 btg serai (di geprek)
- Secukup nya :
- , Garam, penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Bahan Pelengkap
- 100 gr kol di.iris kasar
- 1 bj kentang (di goreng tipis2)
- Jeruk nipis
- Sambal bawang
Langkah
- Tumis semua. bumbu yang sudah di haluskan lalu masuka.n daun salam daun jeruk serai dan bunga lawang aduk2 sampe bumbu berubah warna dan tercium harum
- Lalu tambahkan air kedalam bumbu yg sdh d halus lalu tambahkan juga bumbu penyedap.rasa dll nya
- Jgn lupa koreksi rasa nya, tunggu air mendidih lalu masukan kulit + tulangan ayam nya
- Sambil menunggu kuah soto mateng kita goreng terlebih dahulu ayam yg sdh di filet untuk ayam suiran ny, dan kentang ny jga jgn lupa d goreng kering ya
- Siap kan jga bahan2 pelengkap lain nya…
- Tunggu sampe kuah mendidih soto ayam siap d sajikan