Tahu Campur

Bahan-bahan

-/+ 3 porsi

  1. 5 potong tahu putih (digoreng)
  2. 200 gram daging sapi
  3. 4 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 cm jahe
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. Lengkuas secukup (digeprek)
  9. secukup Merica bubuk
  10. secukup Ketumbar bubuk
  11. secukupnya Mie kuning
  12. secukupnya Selada
  13. secukupnya Gula merah
  14. secukupnya Garam
  15. 1 liter Air untuk merebus daging
  16. secukupnya Petis udang
  17. 1 pcs Serai
  18. secukupnya Cabe rawit
  19. secukupnya Bawang goreng

Langkah

-/+ 30 menit

  1. Cuci bersih daging, iris tipis dan rebus dengan air hingga kaldu keluar.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai
  3. Setelah bumbu ditumis, masukan bumbu kedalam air kaldu dan masak hingga bumbu meresap ke daging,
  4. Masak mie kuning, lalu tiriskan. Potong-potong selada lalu titiskan. Goreng tahu, lalu potong dadu
  5. Cara pengajiannya. Ulek 1 pcs cabai rawit (sesuai selera) dengan petis udang (petisnya bebas ya.) kurang lebih setengah sendok makan.

 

 

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below