
Bahan-bahan
-/+ 3 porsi
- 5 potong tahu putih (digoreng)
- 200 gram daging sapi
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- Lengkuas secukup (digeprek)
- secukup Merica bubuk
- secukup Ketumbar bubuk
- secukupnya Mie kuning
- secukupnya Selada
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- 1 liter Air untuk merebus daging
- secukupnya Petis udang
- 1 pcs Serai
- secukupnya Cabe rawit
- secukupnya Bawang goreng
Langkah
-/+ 30 menit
- Cuci bersih daging, iris tipis dan rebus dengan air hingga kaldu keluar.
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai
- Setelah bumbu ditumis, masukan bumbu kedalam air kaldu dan masak hingga bumbu meresap ke daging,
- Masak mie kuning, lalu tiriskan. Potong-potong selada lalu titiskan. Goreng tahu, lalu potong dadu
- Cara pengajiannya. Ulek 1 pcs cabai rawit (sesuai selera) dengan petis udang (petisnya bebas ya.) kurang lebih setengah sendok makan.