Tahu Susu

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 4 buah tahu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan soda kue (tidak penuh)
  • 1/2 bungkus masako
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 2 gelas air (bisa lebih menyesuaikan tempat yang dipakai)

Langkah

  • Potong 1 buah tahu menjadi 8 bagian, lakukan hingga tahu habis. Letakan di dalam tempat yang ada tutupnya.
  • Haluskan bawang putih, garam, Masako, ladaku. Campur dengan air dan soda kue.
  • Tuangkan bumbu ke dalam tempat yang berisi tahu hingga tahu terendam semua. Tutup dan diamkan selama 3 jam.
  • Buang air di dalam tempat tahu, tutup kembali dan diamkan di kulkas selama 4 atau 5 jam.
  • Goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak hingga tahu terendam minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tahu siap disajikan.

 

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below