Tepo Tahu Magetan

Posted by: Reply 63 Views

Dapur: Ethez

 Bahan-bahan

  • Tepo/ Lontong Nasi
  • 5 buah Tahu putih
  • 6 buah Tempe kedelai / 6 iris sedang
  • 5 butir Telor ayam
  • secukupnya Daun seledri Irisan
  • secukupnya lembut Kubis segar Irisan
  • Bawang goreng
  • 8-10 sdm Sambel pecel
  • secukupnya Minyak goreng

Kuah Air Bawang

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 400 mL Air

Langkah

  • Haluskan 5 siung bawang putih lalu tumis sampai harum. Kemudian tambahan 400 mL air dan 1 sdt kaldu ayam lalu tunggu hinggavmendidih. Lalu saring dan sisihkan…
  • Potong tepo/lontong nasi dan langsung ditata di piring-piring, sisihkan.
  • Uleni sambel pecel dengan air hangat konsistensi kental atau sesuai selera, sisihkan.
  • Iris dadu/lonjong tahu dan tempe lalu digoreng. Tiriskan lalu bagi rata diatas piring yg sudah ditata tepo/ lontong nasi.
  • Tambahkan irisan kubis lembut dan Siram racikan lontong tempe tahu dengan sambel pecel (4-5 sendok) disusul kuah bawang ((4-5 sendok). Taburkan daun seledri diatasnya.
  • Tambahkan sambel bawang diatasnya jika menginginkan selera pedas.
  • Goreng telur lalu orak arik dan langsung taburkan diatas sajian tepo tahu saat masih panas. Taburkan bawang goreng dan siap disantap
  • Jangan lupa makannya dicampur dulu

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below