
Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 300 gram atau 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 150 gram kecipir, iris serong
- 200 gram bunga turi, buang putiknya
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 100 gram teri
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 cm kencur
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah
- Cuci bersih teri, goreng hingga kering, sisihkan.
- Siapkan kecipir dan bunga turi. Rebus kecipir dan bunga turi hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Campur kelapa parut, bumbu halus dan irisan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata.
- Bungkus bumbu urap menggunakan daun pisang. Kukus hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
- Campur sayuran, teri goreng dan bumbu urap. Sajikan