Foto: Bupati Jombang Abah Warsubi (nomor empat dari kiri) bersama para juara tenis lapangan Dandim Cup I 2026.
Kabarjagad, Jombang – Suksesnya penyelengaraan kejuaran tenis lapangan Dandim Cup I di lapangan tenis Pendopo Pemerintah Kabupaten Jombang yang finalnya digelar di GOR Indoor pada Ahad 11 Januari 2026 mendapatkan apresiasi dari Bupati Jombang Abah Warsubi.
Agenda kegiatan yang dimulai sejak Jum’at hingga Ahad 09 sampai 11 Januari 2026 terselenggara dengan baik, tertib lancar, penuh sportifitas, menghibur dan menyehatkan serta sukses melahirkan juara.
Dandim 0814/Jombang Letkol Kav Dicky Prasojo mengatakan, turnamen Dandim Cup I Tahun 2026 menjadi ajang pembinaan olahraga sekaligus sarana mempererat silaturahmi dan sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.
Dikatakan Letkol Dicky bahwa, tujuan kegiatan ini sebagai momen silaturahmi dan pembinaan atlet/komunitas tenis lapangan, kata Dandim 0814 Letkol Kav Dicky Prasojo.
Bupati Jombang Warsubi menyampaikan ucapan terima kasih, apresiasi, sekaligus ucapan selamat atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, kegiatan tennis lapangan Dandim Cup I berlangsung dengan baik dan lancar, melahirkan juara 1, 2, dan 3 yang bertanding luar biasa. Selain kompetisi berlangsung baik, juga meningkatkan soliditas antar kawan, lawan, dan Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik,” ucap Bupati Warsubi.
Senada dengan gagasan Dandim 0814, Bupati berharap, kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan. Dibagian lain, Bupati juga menginginkan kejuaraan serupa untuk kelompok usia muda, atlet potensial yang bisa memperkuat daerah di ajang Pekan Olahraga Provinsi.
“Atlet usia muda, saya harapkan juga bisa lebih berkembang, bisa mendapatkan medali di ajang Porprov, jikalau mendapatkan medali akan kami beri reward, sebagai penyemangat,” ujarnya.
Kejuaraan Dandim Cup diikuti 96 atlet senior, dari berbagai daerah di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Peserta terdiri 12 tim berisi 8 pemain berasal dari Surabaya, Malang, Madiun, Kediri, Sidoarjo, Tulungagung, dan Bantul Yogyakarta. Mereka merupakan mantan atlet profesional, seperti Andi, mantan atlet PON, dari Bantul, Yogyakarta.
Total memperebutkan hadiah uang pembinaan Rp 25 juta, mendapat medali dan Trophy bagi Juara I. Peserta pertandingan beregu (ganda putra) dibagi tiga kategori gabungan kelompok umur, yaitu KU-120 tahun, KU-110 tahun, dan KU-90 tahun.
Pada pertandingan babak final berlangsung meriah, pemain dan suporter yang menyaksikan di dalam GOR tampak asyik menikmati jalannya pertandingan, utamanya, perebutan Juara I dan Juara II, antara tim Jogoboyo Kota Surabaya versus tim Baveti Kota Malang.
Berikut hasil kejuaraan Dandim Cup I Tahun 2026: Juara I, kontingen Baveti Kota Malang. Juara II kontingen Jogoboyo Kota Surabaya. Juara III kontingen Baveti Kabupaten Sidoarjo. Juara IV, kontingen Punokawan dari Kabupaten Tulungagung.(Ash).












