Kabarjagad, Lamongan – Babinsa merupakan ujung tombak satuan teritorial TNI Angkatan Darat. Berbagai program dan kegiatan senantiasa dilakukan oleh Babinsa untuk bisa meringankan beban warga binaanya.
Hal ini sejalan dengan penyampaian Pangdam V Brawijaya beberapa saat lalu bahwa jajaranya harus bisa menjadi solusi terhadap kesulitan yang dihadapi oleh warga binaan.
Menyikapi hal tersebut, Babinsa jajaran Kodim 0812/Lamongan, yakni, Koramil 0812/20 Karangbinangun, Serda Farit dan Kopda Kholil bersama Anggota Polsek, Staf Kecamatan dan Perangkat Desa Karangbinangun melaksanakan kerja bakti dan pengamanan kegiatan pemangkasan pohon rimbun dan lapuk yang rawan tumbang di jalan Poros Desa Karangbinangun Kecamatan Karangbinangun Kabupaten Lamongan, Jumat (13/06/2025).
Mengingat pohon tersebut berada tepat di pinggir jalan raya yang ramai lalu lalang kendaraan, Serda Farit merasa terpanggil untuk melaksanakan perbantuan dan juga pengamanan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
“Kami sudah melihat kondisi pohon memang sangat rimbun dan juga lapuk. Untuk itu, kami bersama Pihak Polsek dan Staf Kecamatan Karangbinangun beserta Perangkat dan Warga Desa Karangbinangun berinisiatif melaksanakan pemangkasan,” ujar Serda Farit.
Dia menambahkan bahwa dengan cuaca seperti saat ini yang rawan terjadi hujan disertai angin, maka perlu adanya kepedulian dan langkah antisipasi dari berbagai pihak.
“Hujan disertai angin kencang memang rawan menyebabkan pohon tumbang dan bisa membahayakan warga. Untuk itu, kami menghimbau agar warga selalu waspada,” pungkasnya. (Az)