Kabarjagad.id,Sumut,-Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal) I Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., diwakili Aspotmar Danlantamal I Kolonel Marinir Hendra Zarnadi, S. Sos., M. Tr. Opsla., bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumatera Utara, Menghadiri Launching Gerakan Makan Sehat Bergizi Serentak Se-Sumut dan Deklarasi Sekolah Ramah Anak Se-Sumut, yang dipimpin Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Dr. Bima Arya Sugiarto bertempat di Lapangan SMA Swasta Dharma Pancasila, Medan, Sumatera Utara, Rabu 11 Desember 2024.
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia telah mengalokasikan anggaran untuk mendukung Gerakan Makan Sehat Bergizi Serentak, dengan menyesuaikan program tersebut pada kondisi lokal masing-masing daerah.
“Makan gizi ini akan dimulai Januari (2025), tahap awal itu menyasar beberapa target yang tentunya pematangan konsep dan uji coba,” ujar Bima Arya didampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sumut, Agus Fatoni, dan Kadis Pendidikan Sumatera Utara Abdul Haris.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Waka Polda Sumatera Utara, beserta seluruh tamu undangan lainnya.
(@Budi_Rht Kabarjagad.id)