Kepala Staf Koarmada II Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

KJ,Surabaya – Kepala Staf Koarmada II Laksamana Pertama TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E.,M.M. menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertempat di Dermaga Madura Markas Koarmada II Ujung Surabaya, Selasa (01/10/2019).

Upacara yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Edi Kuswanto ini berlangsung secara sederhana namun khidmat. Diawali dengan mengheningkan cipta dan pembacaan teks Pancasila oleh Irup,  dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar serta doa.

Sementara itu setelah rangkaian upacara Hari Kesaktian Pancasila selesai dilaksanakan,  kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada personel Koarmada II yang berprestasi oleh Kaskoarmada II.

Tercatat enam personel Koarmada II berhasil menorehkan prestasi membanggakan di tahun 2019 . Mereka antara lain Letkol Laut (T) Arnold Akmal A. dan Mayor Laut (P) Yoyok Ari N. sebagai Juara I Pamen Ganda Perorangan Tenis Lapangan dalam Panglima TNI Cup 2019.

Selanjutnya Serda Bek Basirun yang meraih Juara I Kejuaraan Jepara International Triathlon , dilanjutkan Serda Ttu M. Samson Juara I M.Course Putra Senior dan Klk Ttg M. Amin Subandi Juara I  Five Point Course Putra Senior di ajang Kejuaraan Selam Bupati Cup Situbondo. Dan terakhir Kopda Trb Narjiono yang meraih Juara I Men Of Style kelas Pro Binaraga di Pontianak.(yud)

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below