Komandan Lanal Yogyakarta, Menggelar Sosialisasi Penyediaan Perumahan Melalui Dinas Bagi Prajurit Dan PNS Lanal Yogyakarta

Kabarjagad.id, Yogyakarta,- Komandan Lanal Yogyakarta, Letkol Marinir Hafied Indarwan, S.E., Menggelar Sosialisasi Penyediaan Perumahan Melalui Dinas (PPMD) bagi prajurit dan PNS Lanal Yogyakarta di Aula Mako Lanal Yogyakarta, Rabu 8 Januari 2025. Kegiatan ini bekerja sama dengan Subdisjahpers Diswatpersal Mabesal dan PT. Duta Yunior Manunggal.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kemandirian prajurit dalam memiliki perumahan melalui Tabungan Prajurit dan PNS TNI AL (Taplin). Taplin merupakan tabungan yang bersumber dari penyisihan gaji bulanan selama dinas aktif dan diterima saat purna tugas. Program ini dirancang untuk mengembangkan disiplin menabung serta mendukung kesejahteraan anggota TNI AL. Dengan memiliki rumah milik sendiri, prajurit merasakan keamanan dan kenyamanan bagi keluarga.

Komandan Lanal Yogyakarta berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata dalam membantu prajurit mendapatkan perumahan. “Dengan mengikuti sosialisasi ini, semoga dapat memberikan manfaat yang nyata,” ujar Letkol Marinir Hafied Indarwan, S.E. (@Budi_Rht Kabarjagad.id)

Bagikan

Tinggalkan Balasan