Pamor Keris Polres Malang Sidak Prokes Pengunjung Sumbermaron

Kabarjagad, Malang – Tim Pamor Keris Polres Malang menyasar masyarakat yang tidak patuh prokes, di tempat wisata air Sumbermaron, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang, Sabtu (29/1/2022)

Tim yang berisi anggota gabungan dari unsur TNI, Polri dan Pemkab Malang ini, tak pernah lelah melaksanakan Patroli Motor Penegak Protokol Kesehatan di masyarakat atau disebut Pamor Keris.

“Kita bersinergi dengan Kodim 0818 Malang-Batu, BPBD, Dishub dan Pol PP dari Pemkab Malang. Ini komitmen kita semua untuk menyelamatkan masyarakat,” ucap Ipda Andi Agung selaku perwira pengendali kegiatan kali ini, (29/1).

Lebih lanjut, Andi menyebutkan bahwa kegiatan ini akan menyasar tempat-tempat keramaian yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

“Sasaran kita adalah tempat-tempat keramaian yang rawan terjadi kerumunan. Untuk akhir pekan kita mengarah ke tempat wisata,” sebut perwira yang pernah menjabat Kasihumas Polres Malang ini.

Selain di tempat wisata Sumbermaron, ia juga menuju ke stadion Kanjuruhan Kepanjen.

“Memang sudah menjadi tugas kita untuk terus mengajak dan mengingatkan masyarakat agar patuh prokes,” jelasnya.

Patroli yang dimulai dari pukul 14.00 Wib ini, lebih kurang ada 40 buah masker dibagikan kepada masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker.

“Kami melakukan teguran lisan kepada sekitar 40 orang dalam pelaksanaan pamor keris kali ini,” beber Andi.

Kami harap masyarakat Kabupaten Malang, dapat membantu kami dalam menanggulangi virus Covid-19.

“Dengan menerapkan protokol kesehatan yang benar itu sudah sangat membantu program pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Malang,” tandasnya. (Hms/fq)

Bagikan

Tinggalkan Balasan