Kabarjagad, Lamongan – Komandan Kodim (Dandim) 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., melakukan kunjungan langsung ke Gudang Bulog yang berada di Karang Kembang Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan, Selasa (15/04/2025).
Dandim didampingi Pasi Ter Kodim 0812/Lamongan melaksanakan pemantauan langsung ketersediaan dan keamanan stok pangan, khususnya beras, serta mengantisipasi potensi fluktuasi pasokan bahan pokok di wilayah Kabupaten Lamongan.
Dalam kunjungannya, Dandim disambut oleh Kepala Gudang Bulog Karang Kembang, Muhammad Nur dan langsung meninjau kondisi komoditas utama, yakni beras. Dari hasil pengecekan, diketahui bahwa stok beras saat ini berada dalam kondisi mencukupi dan aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan di Daerah. Kami ingin memastikan masyarakat tetap tenang dan tidak perlu khawatir akan ketersediaan bahan pokok, apalagi saat kondisi ekonomi tidak menentu,” jelas Dandim.
Dandim menambahkan, bahwa Kodim 0812/Lamongan siap memberikan dukungan penuh terhadap upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan distribusi pangan yang merata, termasuk ke wilayah terpencil.
Kepala Gudang Karang Kembang, Muhammad Nur menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan TNI, khususnya jajaran Kodim 0812/Lamongan. Sinergi tersebur dinilai penting untuk memastikan cadangan pangan nasional tetap aman dan terkendali.
“Melalui pengecekan lapangan ini, diharapkan masyarakat bisa merasa lebih tenang dan percaya bahwa pemerintah bersama TNI terus berkomitmen menjaga ketahanan pangan, demi stabilitas nasional secara keseluruhan,” ujarnya. (Az)