Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1 kikil kaki sapi rebus
- 1500 ml santan
- Bumbu halus=
- 10 cabe keriting
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 5 kemiri
- 2 ruas kunyit goreng
- Rempah:
- 2 daun kunyit
- 5 daun jeruk
- 3 daun salam
- 1 batang sere
- 3 iris lengkuas
- 2 iris jahe
- 1 butir asam kandis
- 2 pekak
- 2 kapulaga
- 1 sdm desaku bubuk kari
- Garam,lada,gula
- Minyak
Langkah
- Siapkan bumbu, ulek bumbu hingga halus geprek rempah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum masudkan daun dan rempah
- Masukan kikil rebus masak sebentar
- Masukan santan, bumbui garam, lada,gula.
- Masak dan aduk2 hingga matang.
- Matang, sajikan dengan tambahan jeruk nipis