Dapur: Momy
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam ukuran besar, potong korek api
- 5 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 kelingking kunyit
- 2 bh cabe (saya cuma u warna, krn anak ga bs pedas)
- 1 sdm ebi
- 1 jempol lengkuas
- 150 ml santan kental (me:kara)
- 4 lbr daun sala
- 1 batang serai, geprek
- Garam, gula pasir, gula merah, totole
Pelengkap
- Telor rebus kupas
- Tahu coklat
- Bawang goreng
Langkah
- Bumbu dihaluskan, bawang merah, putih, lengkuas, kunyit, kemiri, cabe, ebi
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukan daun salam dan batang sereh juga
- Masukkan labu siam yg sudah di potong2, tambahkan air, masukkan santan kental, aduk
- Masukan telor, tahu dan biarkan hingga labu siam agak layu, beri bumbu garam, lada, gula
- Masak hingga santan mengeluarkan minyak
- Sajikan dengan bawang goreng dan lontong atau ketupat