Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 5 sdm tepung cakra
- 350 gr kelapa agak muda
- 300 ml air
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilie
- Secukupnya minyak
Langkah
- Panaskan panci pendidih dengan sedikit air kemudian kukus sebentar kelapa yang sudah di parut memanjang biar nggak basi
- Siapkan wadah campur tepung beras tepung cakra dan kelapa yang sudah di parut memanjang tambahkan gula garam vanilie uleni dengan tangan saja ya biar praktis
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat agak padat pipihkan
- Panaskan panci pengukus kukus adonan alasnya kukusan saya pakek plastik biar adonan nggak lengket di saringgan kukusan kukus hingga matang kira kira 20 menit
- Panaskan penggorenggan dengan minyak banyak masukkan gandos kelapa hingga tenggelam biar matang sempurna tunggu hingga berwarna kekuninggan angkat tiriskan