Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1 kg Ati ampela
- Tempe 2 kotak di potong kecil2
- 3 daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Masako
- secukupnya Ladaku
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu yang di haluskan:
- 3 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- Cabe rawit 7 (sesuai selera)
- 5 Cabe merah
- 3 butir Kemiri
Langkah
- Bersihkan ati ampela lalu dipotong2 kecil2 dan rebus 10 menit,setelah di rebus angkat lalu goreng ati ampela dan tempe hingga setengah matang.
- Tumis semua bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga bumbu berbau harum.
- Setelah bumbu sdh harum masukkan ati ampela dan tempe yang sudah di goreng setengah matang,lalu tambahin air sedikit, setelah itu. Masukkan bumbu kecap,masako,lada,gula dan garam..
- Setelah semua bumbu tercampur, lalu ungkap sampai bumbu meresap..dan bisa di hidangkan..makanan siap di sajikan..












