Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 1 batang tempe uk besar (kalo kecil2 bs pake 2)
- 5 buah cabai hijau (potong serong tipis)
- 1 bungkus ale (kecambahnya petai cina)
- 500 ml santan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- Sedikit kunyit
- Seruas jari lengkuas (digeprek)
- Secukupnya garam dan gula
Langkah
- Potong tempe bentuk kotak2 kemudian rebus d air mendidih selama 5 menit. Angkat tiriskan.
- Panaskan wajan dan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan tunggu sampai mendidih lalu masukkan tempe yg sudah direbus tadi.
- Aduk sampai santan menyusut, tes rasa tempenya.
- Terakhir masukkan cabai hijau dan ale
- Aduk sampai sedikit layu. Angkat dan sajikan.