Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 2 kg daging sapi
- 3 liter santan kelapa dr 3 butir kelapa (kental &encer)
- 500 gram cabai merah keriting
- 50 gram cabai rawit domba
- 100 gr cabai merah besar
- 300 gram bawang merah
- 150 gr bawang putih
- 3 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 5 cm langkuas
- 1 sdt jinten
- 6 butir kapulaga
- 2 buah kembang lawang
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada butir
- 1 sdm bumbu kambing (beli jadi)
- 3 lembar daun kunyit iris halus (wajib)
- 5 lembar daun jeruk, (remas)
- 3 lembar daun salam (remas)
- 2 batang serai (geprek)
- 3 cm langkuas, geprek
- 1 batang besar kayu manis
- 2 sdm penuh kelapa sangrai yg sudah dihaluskan dan keluar minyak
- Secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa (opsional)
- 10 sdm minyak goreng
- 1 liter air utk tambahan kalau daging belum empuk
- Secukupnya penyedap rasa
Langkah
- Rebus santan sampai mendidih. Merebusnya sambil diaduk ya agar santan tidak pecah
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
- Berikutnya, masukan santan, garam, kelapa sangrai, gula pasir, penyedap rasa.
- Masak hingga keluar minyak nya
- Kemudian masukan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk. Sesekali diaduk.
- Masak terus hingga daging empuk dan mengering dan sajikan












