Tahu Susu

Dapur: Ethez

Bahan-bahan

  • 4 buah tahu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan soda kue (tidak penuh)
  • 1/2 bungkus masako
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 2 gelas air (bisa lebih menyesuaikan tempat yang dipakai)

Langkah

  • Potong 1 buah tahu menjadi 8 bagian, lakukan hingga tahu habis. Letakan di dalam tempat yang ada tutupnya.
  • Haluskan bawang putih, garam, Masako, ladaku. Campur dengan air dan soda kue.
  • Tuangkan bumbu ke dalam tempat yang berisi tahu hingga tahu terendam semua. Tutup dan diamkan selama 3 jam.
  • Buang air di dalam tempat tahu, tutup kembali dan diamkan di kulkas selama 4 atau 5 jam.
  • Goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak hingga tahu terendam minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tahu siap disajikan.

 

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan