Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- 4 buah tahu
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan soda kue (tidak penuh)
- 1/2 bungkus masako
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 3 siung bawang putih
- 2 gelas air (bisa lebih menyesuaikan tempat yang dipakai)
Langkah
- Potong 1 buah tahu menjadi 8 bagian, lakukan hingga tahu habis. Letakan di dalam tempat yang ada tutupnya.
- Haluskan bawang putih, garam, Masako, ladaku. Campur dengan air dan soda kue.
- Tuangkan bumbu ke dalam tempat yang berisi tahu hingga tahu terendam semua. Tutup dan diamkan selama 3 jam.
- Buang air di dalam tempat tahu, tutup kembali dan diamkan di kulkas selama 4 atau 5 jam.
- Goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak hingga tahu terendam minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Tahu siap disajikan.