Dapur: Ethez
Bahan-bahan
- Tepo/ Lontong Nasi
- 5 buah Tahu putih
- 6 buah Tempe kedelai / 6 iris sedang
- 5 butir Telor ayam
- secukupnya Daun seledri Irisan
- secukupnya lembut Kubis segar Irisan
- Bawang goreng
- 8-10 sdm Sambel pecel
- secukupnya Minyak goreng
Kuah Air Bawang
- 5 siung bawang putih
- 3 sdm Minyak goreng
- 400 mL Air
Langkah
- Haluskan 5 siung bawang putih lalu tumis sampai harum. Kemudian tambahan 400 mL air dan 1 sdt kaldu ayam lalu tunggu hinggavmendidih. Lalu saring dan sisihkan…
- Potong tepo/lontong nasi dan langsung ditata di piring-piring, sisihkan.
- Uleni sambel pecel dengan air hangat konsistensi kental atau sesuai selera, sisihkan.
- Iris dadu/lonjong tahu dan tempe lalu digoreng. Tiriskan lalu bagi rata diatas piring yg sudah ditata tepo/ lontong nasi.
- Tambahkan irisan kubis lembut dan Siram racikan lontong tempe tahu dengan sambel pecel (4-5 sendok) disusul kuah bawang ((4-5 sendok). Taburkan daun seledri diatasnya.
- Tambahkan sambel bawang diatasnya jika menginginkan selera pedas.
- Goreng telur lalu orak arik dan langsung taburkan diatas sajian tepo tahu saat masih panas. Taburkan bawang goreng dan siap disantap
- Jangan lupa makannya dicampur dulu












